lunes, 21 de abril de 2008

Pollo guisado con aceitunas

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Pollo troceado sazonado y enharinado

Zanahoria picada

Cebolla picada

Pimiento verde picado

Vinagre

Tomillo

Pimienta

Vino blanco

Aceitunas

Sofreímos la zanahoria, la cebolla y el pimiento. Reservamos

Freímos el pollo y lo juntamos con la verdura.

Le ponemos el resto de los ingredientes y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

Le podemos añadir un poco de agua si vemos que espesa demasiado.

Crema de chocolate

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

1 litro de leche

5 Huevos batidos

100 gr. de harina

50 gr. de cacao

150 gr. de azúcar

Separamos un poco de leche y ponemos a hervir el resto.

Cuando haya arrancado a hervir le echamos la mezcla realizada con el resto de los ingredientes diluidos en la leche separada.

Sin dejar de mover dejamos que hierva unos dos minutos.

Vertemos en moldes individuales y dejamos enfríar.

miércoles, 16 de abril de 2008

Crema de limón

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

80 grs. de maicena

2 huevos

2 vasos de agua

150 grs. de azúcar

El zumo de un limón grande

Ponemos a hervir el agua.

Batimos el resto de los ingredientes.

Cuando el agua haya arrancado vertemos el batido, dejamos hervir 1 minuto, retiramos, repartimos en raciones individuales y dejamos enfriar.

miércoles, 9 de abril de 2008

Lentejas con chorizo

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Lentejas

Ajos pelados enteros

Cebolla picada

Un trozo cebolla

Laurel

Pimentón

Harina

Chorizo

Aceite y sal

Sofreímos la cebolla picada, el pimentón y la harina.

En la olla ponemos las lentejas, la cebolla, el laurel, los ajos y el chorizo.

Cubrimos de agua, vertemos la fritada y sazonamos.

Cocemos.

martes, 8 de abril de 2008

Cuchiflitos

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Una yema de huevo

Una tacita de agua

La misma medida de aceite

Harina

Azúcar

Aceite

Batimos la yema y le añadimos el agua y el aceite.

Cuando esté bien ligado le vamos incorporando la harina, hasta que nos quede una masa que no se pegue a la superficie dónde amasamos.

Extendemos la masa haciendo unas tiras finas.

Las freímos en aceite muy caliente y las espolvoreamos con abundante azúcar.

Pourrusalda

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Puerros picados

Ajos picados

Cebolla picada

Zanahoria picada

Patatas troceadas

Aceite y sal

Sofreímos un poco la cebolla , los ajos y la zanahoria.

Añadimos los puerros y las patatas, le ponemos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento.

Ensalda de pasta

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Pasta de colores cocida

Cebolleta picada

Tomate picado

Lechuga picada

Surimi picado

Ali-oli

Maiz

Mezclar todos los ingredientes

martes, 1 de abril de 2008

Perca al ajo arriero

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Filetes de perca

Cebolla picada

Pimiento verde picado.

Ajo picado.

Salsa de tomate.

Vino blanco

Pimiento rojo de lata.

Aceite y sal.

Freímos la cebolla, el pimiento y el ajo.

Añadimos los pimientos rojos y el vino. Dejamos hervir un poco y añadimos la salsa de tomate y el pescado.

Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho.

Tarta de chocolate

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

1 yema batida

1 clara a punto nieve

100 grs. de margarina reblandecida

Un chorrito de agua o café

1 tableta de chocolate con leche

Galletas maría mojadas en leche (un pase)

Mermelada al gusto

Al baño María deshacemos el chocolate con el agua o café, lo mezclamos con la yema batida, la margarina. Cuanto esté bien mezclada incorporamos la clara.

Montamos de la siguiente forma:

Galletas, mermelada, galletas, crema de chocolate, galletas…….

Acabamos con chocolate cubriendo los laterales