jueves, 17 de enero de 2008

Arroz con morcilla de Burgos

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Cebolla picada

Pimiento verde picado

Puerros picados

Zanahoria picada

Arroz

Caldo de verdura

Pimentón

Sal

Ajos

Aceite

Morcilla de Burgos

Huevo

Se rehogan las verduras y se echa el pimentón se le da una vuelta con cuidado de que no se queme.

Se pone el ajo y el arroz. Los sofreímos todo. Vertemos el caldo de verdura en la medida exacta para que nos salga un arroz tipo paella, sazonamos

Dejamos cocer 20 minutos.

Freímos la morcilla y la ponemos sobre el arroz.

Lo metemos un momento al horno.

Preparamos una mayonesa con ajo .

Presentamos el arroz con la mayonesa

2 comentarios:

RosaMaría dijo...

Qué arroz es más conveniente para paella? Lo dejás suelto o ligero para que luego siga en el horno? Me encanta la morcilla si es de Burgos que se parece mucho a la de mi país.
Nominada entre 5 para un premio, estoy sorprendida y emocionada como puse en el post. Besos

Esperanza dijo...

Yo utilizo uno que es como redondito, y me suele quedar bien.
Para que quede tipo paella, tiene que quedar suelto, para lo que hay que medir el agua.
si se hace destapado 3 medidas de agua por una de arroz
Si se hace tapado 2 medidas de agua por una de arroz.
Así queda estupendo.
El meterlo al horno, es solo un "pelín", para hacerle un pequeñita costra.