martes, 2 de diciembre de 2008

Carne guisada a la vizcaína

INGREDIENTES: y PREPARACIÓN:

Carne para guisar en trozo

Puerro picado

Cebolla picada

Cebolla muy muy picada

Ajo picado

Manzana picada

Carne de pimientos choriceros

Harina

Huevo

Aceite

Sal y pimienta

Cocemos la carne con el puerro, la cebolla, sal y pimienta.

Pochamos la cebolla picada muy fina junto con el ajo. Le añadimos la manzana y la carne de los choriceros.

Pasamos por pasapurés.

Partimos la carne cocida en filetes algo gruesos, los rebozamos y freímos.

Acompañamos los filetes con la salsa.

2 comentarios:

RosaMaría dijo...

Esta receta también está muy buena. Ves? Nosotros le hubiéramos puesto "ají molido picante" jajajaja.... Te cuento ají es el pimiento rojo, que los hay dulces y picantes, ni más ni menos que el pimentón de uds, solo que no deja el color, pues es el ají seco y más o menos rallado o aplastado o picado, por hacer una comparación queda como queda el orégano, idea de mi hija, pues no sabemos como explicarte.
En Coruña lo venden en las pizzerías Cambalache. Ojo, que lo hay común y picante.
Bueno,espero haberme hecho entender. Aquí se usa casi para todo. Te mando un abrazo y gracias por visitarme.

Esperanza dijo...

Son los que llamamos aquí, pimientos choriceros.
Son los pimientos rojos secos. Los puedes triturar , los puedes mojar para separarles la carne, los puedes freir para dar un toque. Total que se utilizan de muchas maneras. Este es dulce (el choricero).
Luego tenemos las guindillas secas. Las picantes
Rosa Mª gracias por tu explicación